Logo

Соковыжималка Juicero

Эта соковыжималка, как говорили разработчики, развивает огромное давление, чтобы выжать из специального пакета с овощами или фруктами максимальное количество сока. Стоимость устройства в начале продаж составляла $699, сейчас, правда, цена снижена до $399. Как оказалось, сок из пакетов для Juicero можно без проблем выжимать руками. Создатели соковыжималки заявили, что все равно найдутся люди, кому по душе получение свежего сока «при помощи своего телефона» (устройство управляется по беспроводной связи) без лишних забот и хлопот.

Большинство пользователей Сети обвиняли разработчиков в мошенничестве, называя их аферистами. Умельцы с сайта Bolt решили разобрать устройство, чтобы посмотреть, соответствует ли соковыжималка заявленным ее создателями качеству и функциональности. Забегая наперед, стоит сразу сказать, что да. Более того, по мнению умельцев, которые разобрали устройство, оно оказалось уж слишком сложным, хотя и превосходно спроектированным. Что же может быть в обычной, пускай и беспроводной соковыжималке?

Под белым пластиком скрывается основа из металла. Сразу заметно, что инженеры с вниманием отнеслись к каждой детали. Материалы, которые были использованы, явно недешевые.



Под корпусом также скрывается плата, обеспечивающая работу устройства в беспроводной сети. Здесь используется чипсет TI CC3200, плюс есть камера для считывания штрих-кода (показана голубой стрелкой) и система управления на основе процессора STM32F407 ARM). Прошивку, кстати, можно обновлять при помощи USB кабеля (разъем показан желтой стрелкой).



Для того, чтобы выдерживать давление, производимое мотором с трансмиссией, разработчики сделали основные рабочие детали массивными. Они из алюминия.



Все детали размещаются внутри относительно массивного металлического корпуса (крепления показаны голубыми стрелками). Желтой стрелкой показан хитроумный механизм, запирающий дверцу при выдавливании сока (об этом механизме подробнее будет рассказано ниже), зеленая стрелка указывает на металлическую пластину, которая выдавливает сок из пакетов.



Электро-механическая часть спроектированы тоже неплохо. Внутри стоит трансформатор с 120/240 на 330 вольт. По словам тех, кто разбирал устройство, кастомная система питания соковыжималки сделана на отлично, но она «потянула» за собой дополнительные средства и риски при сертификации.

Электромотор JQ42-1210N1 указан голубой стрелкой. Его производит Jiaai Motor Company. Желтой стрелкой показан кастомный датчик угла поворота от Juicero.
  • Узнавай об акциях первым 
    Узнавай об акциях первым 2
    Введя свой адрес электронной почты, Вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением и получать электронные письма от OBrands.