Logo

Стартап Juicero с соковыжималкой за $400 закрывается

В апреле на Geektimes публиковалось несколько статей об инновационной соковыжималке Juicero, которая смогла собрать более $120 млн в ходе краудфандинговой компании. По словам разработчиков, это устройство развивает огромное давление, с тем, чтобы выдавить из пакета со специально подготовленной смесью фруктов или овощей максимальное количество свежего сока. На старте продаж стоимость умной соковыжималки достигала $699. С течением времени цена упала до $399, но для соковыжималки это все равно многовато.

Плюс ко всему, оказалось, что сок из тех самых особенных пакетов можно выжимать руками. Да, его получается чуть меньше, чем при работе соковыжималки, но разница не так и велика. Соответственно, у многих пользователей Сети этот аппарат вызвал недоумение, а компания, продававшая соковыжималки, подверглась обвинениям в мошенничестве.

Группа экспертов даже решила разобрать соковыжималку по винтикам, чтобы узнать, как все устроено, и проверить, не сэкономили ли авторы устройства на деталях. Как оказалось, нет. Конструкция Juicero Press качественная, а материалы и детали, которые использовались при сборке, назвать плохими никак нельзя. Они если не самые дорогие в своей категории, то одни из наиболее дорогих.

Но все это качество оказалось ненужным, поскольку соковыжималка после ряда скандалов просто перестала продаваться. Смысл покупать вещь за 400 долларов США, если ее работу примерно за то же время можно выполнить собственными руками? В итоге компания, которая выпустила устройство на рынок, заявила о том, что закрывается. Это произошло 1 сентября. Также было объявлено о полной остановке продаж как самой соковыжималки, так и пакетов со смесями для получения сока.


Разобранная соковыжималка Juicero. Источник: bolt.io

Эта новость последовала вскоре после того, как было объявлено о «стратегических изменениях» в работе Juicero. Руководство в июле заявило, что планирует радикально снизить стоимость устройства и всех аксессуаров к нему. Пакеты со смесями, кстати, стоили очень немало — $5-7. Руководитель компании Джефф Данн заявил, что именно стоимость девайса не позволила выполнить миссию компании, которую та себе наметила.

Руководство рассказало о невозможности дальнейшего снижения цен. Производство Juicero стоит дорого, а работать себе в убыток компания не может. Что касается закрытия, то компания сообщила о намерении найти покупателя на свои активы, с тем, чтобы наработки не пропали совсем. Источник, который близок к руководству Juicero, поведал о том, что все сотрудники компании были оповещены о планируемом закрытии Juicero, что должно произойти в течении двух месяцев. Кроме того, покупатели (все, без разницы, новые или старые) при желании могут получить возмещение своей покупки, если отправят компании заявку.

Интересно, что до своего закрытия представители Juicero говорили о том, что компания планирует выпустить вторую модель соковыжималки, цена которой должна быть гораздо более гуманной — всего $200. Это действительно радикальное снижение, если учесть, что изначальная цена девайса составляла $699. Juicero все же не справилась с потоком негатива после того, как издание Bloomberg впервые провело расследование относительно пакетов для получения сока, выжимать которые можно было руками.
  • Узнавай об акциях первым 
    Узнавай об акциях первым 2
    Введя свой адрес электронной почты, Вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением и получать электронные письма от OBrands.